公益財団法人日本食肉流通センター

部分肉価格情報専門チャンネル


   このサイトは、日本食肉流通センターが食肉事業者から食肉の取引情報を収集・分析して取引価格などの情報を公表する専門のサイトです。豚肉と牛肉の部分肉の取引価格など情報について、迅速な『市況速報』、月集計をした『月報』、年集計をした『年報』の3種類の情報がご覧いただけます。
   なお、算定の方法などについては、(利用上の注意)をご覧ください。       

『 市 況 速 報 』  各地域をクリックしてご覧ください
※表項目の部分肉について、部位ごとの取引価格と取引重量の情報がご覧になれます
項  目 公表のサイクル/公表日 地  域
豚カット肉「I」 日  報(月~金曜)
豚カット肉「I」・(週間) 週  報(火曜)
和牛チルド「4」 週  報(火曜)
乳牛チルド「2」 週  報(水曜)
交雑牛チルド「3」 週  報(水曜)
輸入牛肉 半月報(3日/18日)
輸入豚肉 半月報(3日/18日)
『 月 報 』  各地域と各月をクリックしてご覧ください
※部分肉について取引価格と取引重量などを月間集計した情報がご覧になれます
(過去の情報)上記以前の月報はこちらから
『 年 報 』  各地域をクリックしてご覧ください
※部分肉について取引価格と取引重量などを年間集計した情報が表とグラフでご覧になれます
首都圏
中京圏
近畿圏
九 州

(  ご覧になれる期間は2017年4月以降となります  )

◇こちらから、日本食肉流通センターの総合ページ(別サイト)の関連情報をご覧になれます